Privacy

PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

Oggetto

L’Istituto per la Protezione, Promozione e Preservazione dell'origine dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli Made in Italy intende fornire informazioni sulle modalità del trattamento dei dati personali acquisiti ai fini della presentazione e gestione della domanda di associazione e del questionario informativo.

***

Finalità del trattamento e base giuridica

 I dati conferiti saranno trattati sulla base dei presupposti giuridici per il trattamento ed esclusivamente per le finalità che comprendono:  

  • le fasi di istruttoria, amministrativa e di merito, delle domande, comprese le verifiche sulle dichiarazioni rese,

  • l’analisi al fine della redazione di statistiche interne,  

  • le attività atte a perseguire il proprio scopo come descritte all’Art.2 dello Statuto,  

  • le attività di marketing realizzate attraverso l’invio di materiale promozionale ed informativo inerente. 

 

***

Obbligatorietà del conferimento dei dati

 Il conferimento dei dati personali costituisce presupposto indispensabile per lo svolgimento in particolare riferimento alla presentazione della domanda di adesione ed alla corretta gestione amministrativa e della corrispondenza nonché per finalità strettamente connesse all’adempimento degli obblighi di legge, contabili e fiscali. Il loro mancato conferimento comporta l’impossi ilità di ottenere quanto richiesto e/o la concessione di qualsiasi beneficio derivante dall’associazione.  

***

 Soggetti autorizzati al trattamento, modalità del trattamento, comunicazione e diffusione

I dati acquisiti saranno trattati, oltre che da soggetti appositamente autorizzati. I dati saranno raccolti, utilizzati e trattati con modalità manuali, informatiche e telematiche secondo principi di correttezza e liceità ed adottando specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Alcuni dati potranno essere comunicati ad Enti Pubblici ed Autorità di controllo in sede di verifica delle dichiarazioni rese, e sottoposti a diffusione mediante pubblicazione in adempimento degli obblighi di trasparenza. Resta fermo l’obbligo dell’Istituto di comunicare i dati all’Autorità Giudiziaria, ogni qualvolta venga inoltrata specifica richiesta al riguardo.  

***

Periodo di conservazione

 I dati acquisiti saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. 

***

 Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  • chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione        degli stessi (ove compatibile con gli obblighi di conservazione), la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano o di opporsi al trattamento degli stessi qualora ricorrano i presupposti previsti dal GDPR;

  • esercitare i diritti di cui al punto sopra mediante la casella di posta info@madeinitaly.center con idonea comunicazione;

  • proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ex art. 77 del GDPR, seguendo le procedere e le indicazioni pubblicate sul sito web  ufficiale dell’Autorità: www.garanteprivacy.it.  

***

Titolare, Responsabile della Protezione dei Dati e relativi dati di contatto

 Il titolare del trattamento dei dati  è l’Istituto per la Protezione, Promozione e Preservazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli Made in italy con sede in Perugia, Via S. Margherita n. 8/A, la quale ha designato il Presidente del Consiglio Direttivo come Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), contattabile al seguente indirizzo e-mail: info@madeinitaly.center. 
 

contatti

Indirizzo

 Via S. Margherita 8/A, 06122 Perugia (PG) - Italy

Tel 

+ 39 075 9072629

SEGUICI
  • Facebook - Bianco Circle
  • Twitter - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
NEWSLETTER

Istituto per la Protezione, Promozione, e Preservazione dell'origine dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli Made in Italy

 C.F - 94167500548

 © 2019 - Tutti i diritti sono riservati